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a Guadn

Frühstück mit Rührei

Leberkäse mit Bratkartoffeln

Schokopudding und Griesbrei

Gugelhupf, Muffins und Keksgedöns

Buffet

 

Moin.

Ab dem Wecken wehte heute ein bayrischer Wind durchs Haus. So gab es beim Frühstück als Zugabe etwas Rührei, also genauer gesagt aus 45 Eiern. Beim Betreten des Speisesaals wurden mal kurz die müden Augen der Kinder schlagartig aufgerissen, da es weder Becher an der Getränkebar noch Tassen auf den Tischen gab, stattdessen standen Bierkrüge zur Verfügung. Aber der tägliche Kakao oder das Wasser schmeckten mit Anstoßen natürlich nochmal besser.

Nachdem die erste Mahlzeit des Tages vorbei war und der Spüldienst uns eine saubere Küche übergab, begannen schon mal ein paar Vorbereitungen. Katrin kümmerte sich um das Backen und sorgte so für einen angenehmen Geruch im Haus.

Etwas später begann ich den Leberkäse in Scheiben zu schneiden und ihn in der großen Pfanne anzubraten. In der Zwischenzeit schnitt Katrin Bratkartoffeln aus den geschälten Kartoffeln. Danach habe ich kurz die Pfanne gereinigt und konnte sie dann an Katrin übergeben. Da wir außerdem noch Krautsalat hatten, konnten wir die zünftige Mahlzeit an die Leiter übergeben, die sie dann an die Kinder austeilen konnten. Zum Nachtisch gab es gekochten Schokopudding und Griesbrei.

Zum „Kuchen auf die Faust“ gab es die oben genannten Muffins und noch ein bisschen Keksgedöns, welches von den Lunchpaketen übrig war. Das Leitungsteam konnte sich über Kaffee und Kuchen im Leiterzimmer freuen.

Am Nachmittag räumte ich schon mal ein paar Sachen zusammen, schließlich ist das Ende jetzt sehr stark in Sicht und somit leider auch das große Reine machen.

Da aktuell noch das Talfest läuft nutze ich gerade die Zeit, um den Bericht zu verfassen. Katrin ist so nett die Reste vom Buffet aufzuräumen, so dass wir nach unserer eigenen Grundreinigung vielleicht auch noch mal kurz in die Partyhöhle gucken.

Das Essen selbst wurde wieder als Buffet aufgebaut. Wir hatten Käsespieße mit Weintrauben und Leberkäse zubereitet. Des Weiteren gab es Pizzastücke in den Sorten Salami, Hawaii, Mais/Paprika und Schinken. Außerdem hatten wir Laugengebäck aufgebacken und bauten daraus stellenweise noch ein paar Laugen-Leberkäse-Burger. Da noch ein paar Patties von gestern im Kühlschrank standen, gab es auch Burger. So war sicherlich für jeden etwas dabei und alle sollten somit bis zum Frühstück gut genährt sein.

Morgen startet dann der letzte komplette Tag auf der diesjährigen FF und der steht in der Küche traditionell unter dem Motto: ALLES MUSS RAUS!

Viele Grüße nach Stukenbrock, Deutschland und die ganze Welt,

Katrin und Frank

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