Skip navigation

2. Woche - Let's go

Created by Frank Sauer |

Frühstück

Reibekuchen mit Apfelmus

Schoko- und Vanillepudding

Gugelhupf und Maitorte

Abendessen

Moin.

Der heutige Morgen begann normal weg und so konnte während die Spülmaschine ihren Dienst erledigte, der erste Kaffee in Ruhe genossen werden. Katrin machte dann in der Küche weiter und ich übernahm den Brötchendienst. Dabei noch kurz ein paar Kleinigkeiten eingekauft und mich beim Kassierer meines Vertrauens mit den Worten, bis später verabschiedet. Er gucke mich zwar etwas ungläubig an, aber wünschte mir trotzdem einen schönen Tag. 

Am Haus angekommen wurde dann auch zeitnah das Frühstück eröffnet. Katrin und ich nutzen die "freie Zeit" um schon mal Gugelhupf, Maitorte und Nachtisch für den Tag anzufertigen. Während im Anschluss des Frühstückes der Spüldienst begann, brach ich zur größeren Einkaufstour auf. 

Nachdem ich in unserem Standard-Supermarkt alles im Einkaufswagen verstaut hatte, ging es zur Kasse. Der Kassierer grinste freundlich und meinte nur, "das meintest du also mit, bis später." Da er mir morgens schon 2 Hände voll Ottifanten gab, dachte er wahrscheinlich er müsste mir beim zweiten Einkauf keine mehr geben. Ich wollte grad nach fragen, da wurde ich von einer Mutter mit Kind aus der Schlange angesprochen, ob ich "meine" Ottifanten vom Einkauf nehme? Ich habe dann ein paar in den Wagen gesteckt und ihm gesagt er möge die restlichen Bitte den beiden geben. Somit war die gute Tat für den Tag getan. 

Zuhause angekommen roch es schon himmlisch nach Reibeplätzchen, so dass ich in Ruhe mit Lea zusammen meinen Wagen ausladen konnte. Katrin hatte nämlich inzwischen aus 11 kg Teig Reibeplätzchen gebraten. Zusammen mit Apfelmus und danach 2 Sorten Pudding war das Mittagessen auch schon wieder Geschichte. 

Während die Kinder heute Gugelhupf zur Kaffeezeit genießen konnten, hatte ich zur Kaffeetafel ins Leiterzimmer geladen. Es war nämlich Zeit für die jährliche FF-Maitorte. Danach konnten die Leiter gestärkt in die nächste Phase und wir pausieren. 

Zum Abendessen gab es Brot mit Aufschnitt, Tomaten-Mozzarella, Salamisticks, Gewürzgurken und ganz wenige Reibeplätzchen und Pfannkuchen. Zwischendurch probierten die Kids uns mit dem immer wieder nachholen von Brot und Aufschnitt leer zu essen, aber ich kann euch sagen, noch sind wir die Sieger...

Die Küche ist nun sauber, der Obsttopf steht im Kühlschrank und für einen Mitternachtssnack ist persönliches Interesse und Möglichkeit vorhanden. 

Daher würde ich sagen bis morgen, 

Katrin und Frank 

Back
WhatsApp_Image_2023-07-31_at_22.03.37.jpeg