Skip navigation

Bergfest

Created by Frank Sauer |

Frühstück

Spaghetti Bolognese

Erdbeerquark und Eis

Kuchen/Obst

Buffet

Moin.

 

Heute beim Aufstehen und in den Spiegel gucken wurde einem doch bewusst das man schon eine Woche auf FF ist. Aber anderseits bedeutet es auch, dass wir noch eine Woche Spiel, Spaß und Essen vor uns haben.

So ging es heute wieder gegen 7.15 Uhr Richtung Küche, dort angekommen die Spülmaschine aktiviert und ganz wichtig die Kaffeemaschine angeworfen. Da die Nachfrage nach Tee im Team gestiegen ist, auch fix ne Kanne angestellt. Während Louisa die Vorbereitungen für Frühstück übernahm, kümmerte ich mich um die Leitergläser. Im Anschluss habe ich mit 2 kg Quark und gut 1,5 Litern Milch den Erdbeerquark angerührt und kaltgestellt. Da Louisa wie jeden Morgen unseren Essenstisch in der Küche liebevoll hergerichtet hatte, Tobi mit den Brötchen angeflogen kam, konnte das Frühstück für das gesamte Haus beginnen. Zurzeit ist es so das gut 45 Brötchen pro Tag beim Frühstück gegessen werden. So nach und nach müssen inzwischen die ersten Nutella- und Marmeladengläser ausgetauscht werden. Aber auch Frischkäse in verschiedenen Sorten und Müsli bzw. Cornflakes Gedöns standen schon auf der Einkaufsliste.

Nach dem Frühstück nahm wieder der Spüldienst seinen Dienst auf. Das heutige Team war besonders motiviert und man kann sie schon als den ersten „Louisa und Frank – Fanclub“ nennen, also Quasi die Küchenultras. Das lag daran, dass sich das Team beim ersten Dienst über das eine oder andere Leckerli erfreuen durfte.

Dann hieß es für uns den weiteren Tag zu gestalten. So wurden neben dem traditionellen Schnippeln auch die Vorbereitungen zum Kochen von 5 kg Spaghetti aufgenommen. Dazu zauberte Louisa noch eine selbstgemachte Bolognese Sauce.  Kurz bevor wir auftischen konnten, betrat Katrin auch die Küche. Sie ist heute angereist und wird mich in der zweiten Woche unterstützen. Inzwischen ist Louisa auch gut zuhause angekommen und wird sich wahrscheinlich schon über die Ruhe wundern…

Um Katrin gleich ins FF-Feeling schnuppern zu lassen, hieß es für uns beiden auf zum Einkaufen. Einkaufen bedeutet aktuell immer eine leere Kiste mehr ins Auto packen, da das Ottifanten bzw. Sammelfanten Fieber im Leiterzimmer ausgebrochen ist. Damit das Wochenende aber gut überstanden werden kann, wurde heute auch kräftig eingekauft und die Sammlung wuchs an. An der Kasse noch kurz mit dem Verkäufer über den gesamtpreis des Einkaufes gerätselt. Also bei der Milch lag ich noch richtig, so dass er sich dann einfach damit begnügte, insgesamt einen Euro mehr zu schätzen. Na ja, hat er dann halt auch mal Glück gehabt. Mit einem insgesamt gut gefüllten Auto zurück zum Haus, wurde dort erstmal alles gut verstaut.

Danach starteten Katrin und ich mit Vorbereitungen, schließlich stand am Abend ja das Bergfest an. Es ist schon Wahnsinn was man schon allein beim Zubereiten an Messern, Schalen, Schüsseln und Brettchen braucht. Zum heutigen Bergfest tischten wir folgende Leckereien auf: Bananen-Sushi, überbackene Spaghetti Brötchen, Käse-Mandarinen-Weintrauben-Würstchen-Spieße, Pizza-Schnecken (Salami, Hawaii, vegetarisch), Chicken Crossies, belegte Brote, Kräuterbutter mit Brötchen und Laugengebäck.

Inzwischen gab es noch einen kurzen, aber heftigen Jubelschrei im Leitungszimmer, da beim Auspacken der Sammelfanten der letzte fehlende Ottifant aufgetaucht ist.

An dieser Stelle schon mal vielen Dank an die Absender der netten Pakete fürs Leitungsteam. Wir haben uns sehr über die Aufmerksamkeiten gefreut und können so das Wochenende richtig genießen!

Bis morgen,

Katrin und Frank

Back
WhatsApp_Image_2023-07-30_at_00.23.57.jpeg